интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Фитнес и спорт » Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре

      Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре

      Фитнес и спорт | 19 февраля 2012 | Просмотров: 1996

      Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуреДефицит времени — проблема номер один для современной женщины. Мы, конечно, успеваем следить за домом, делать карьеру и хорошо выглядеть, но часто усилия оказываются непомерно велики.

      Один из способов обойти проблему вечного цейтнота — выполнение нескольких дел одновременно. Если два занятия гармонично сочетаются друг с другом, вы получаете очевидную выгоду. Например, вы делаете уборку — и одновременно работаете над упругостью мышц. Результат впечатляет: в вашем доме всегда чистота и порядок; ваша стройная фигура притягивает взгляды.

      Уборка полезна для фигуры

      Строго говоря, уборку смело можно считать одним из видов домашнего фитнеса. Судите сами. За 10 минут вы истратите:

      70 ккал — если вымоете полы с помощью швабры;
      120 ккал — если сделаете то же самое, стоя на коленях;
      120 ккал — если вымоете кафельную плитку в ванной комнате;
      110 ккал — если очистите до блеска ванну и раковину;
      60-80 ккал — если протрете пыль с мебели;
      60 ккал — если почистите ковры и мебель пылесосом.

      Для сравнения: получасовое занятие степ-аэробикой позволяет израсходовать до 200 ккал. Получается, что полноценная уборка по энергетическим затратам может оказаться более эффективной, чем занятие в фитнес-клубе. Важно соблюсти при этом условие: вы как можно меньше используете вспомогательные средства вроде швабры и, наоборот, усложняете себе задачу. Можно подойти к коробке с детскими игрушками, а можно попытаться до нее дотянуться. Вот вам и элемент растяжки.

      Для достижения двойного полезного эффекта перед началом уборки сделайте антицеллюлитное домашнее обертывание. Приготовьте состав, который позаботится об упругости вашей кожи, пока вы наводите порядок: сварите натуральный кофе, смешайте 2 части кофейной гущи, 1 часть меда и 1 столовую ложку красного молотого перца. Нанесите смесь на бедра и живот, оберните их пищевой пленкой. И приступайте к фитнес-уборке.

      Основная программа

      Главный принцип фитнес-уборки заключается в следующем. Занимаясь домашними делами, чувствуйте напряжение в мышцах и акцентируйте на этом свое внимание – это поможет интенсивнее сжигать калории. Например, когда вы моете пол, совершайте движения руками назад-вперед с максимальным напряжением. Не ленитесь повторять одно и то же движение много раз. Например, можно ополоснуть тряпку два-три раза за все время уборки, а можно – десять. Сделав больше подходов к ведру, вы получите двойной эффект: и полы будут сиять, и мышцы рук получат интенсивную нагрузку. Со временем это даст вам возможность полюбоваться красивой фигурой. Мытье пола может стать отличной тренировкой и для бедер: старайтесь не сгибать ноги и не садиться на корточки, а двигайтесь на ровных ножках, ощущая, как напрягаются мышцы.

      Разберите вещи в шкафу и одновременно дайте нагрузку целой группе мышц. Потянитесь за одеждой, которая лежит на самой верхней полке, потом положите ее на пол, наклонившись. Проделайте так с каждой вещью. Затем, рассортировав одежду, уложите ее: вещь за вещью, каждый раз делая наклон, чтобы взять очередной предмет гардероба, и вытягиваясь вверх, чтобы уложить его на полку. В это время будет работать спина, руки, пресс и икроножные мышцы.

      Мойка окон – это эффективное универсальное упражнение для стройной фигуры. Подтягивайтесь на цыпочках к самым сложнодоступным уголкам. Для лучшего эффекта прогибайте спину, делайте легкие наклоны, ощущая, как работают косые мышцы, ответственные за вашу талию.

      Из сочетания уборки со стиркой можно получить существенный фитнес-эффект. Встаньте на цыпочки, выпрямите спину, втяните живот, напрягите бедра и ягодицы – и развешивайте белье. Таким образом, вы укрепите мышцы бедер, ягодиц и живота и добьетесь того, что ноги станут заметно стройнее. Если бельевая веревка находится недостаточно высоко, приседайте, стоя на цыпочках.

      После уборки в стиле фитнес сделайте растяжку. Потянитесь вверх, словно хотите достать до потолка руками. Потом, наоборот, наклонитесь и потянитесь руками к полу. Сделайте глубокий вдох и выдох. Полюбуйтесь чистой квартирой. Правда, в теле присутствует не усталость, а приятный подъем?

      Тренировка — в приоритете

      Приятные ощущения после фитнес-уборки вам обеспечит использование эффективных инструментов для наведения чистоты. Только в этом случае вы сможете сосредоточиться на упражнениях, сместив акцент с мытья полов, вытирания пыли и прочих обязательных во время уборки процедур. Сделать уборку в стиле «фитнес» вам поможет продукция ТМ Vortex. Благодаря инновационным технологиям продукция торговой марки — высокоэффективна. Пока губки и салфетки для уборки выполняют рутинную работу, вы занимаетесь своей внешностью.

      Так, салфетка из микрофибры антибактериальная легко справится с любыми загрязнениями. Микрофибра обладает отменной впитывающей способностью, а используемая в производстве салфетки технология обеспечит продолжительный антибактериальный эффект. Универсальные салфетки с чистящим протектором из вискозы обеспечивают идеальную чистоту без усилий, при этом не царапая поверхность.

      Сколько времени у вас обычно занимает наведение чистоты на кухне, особенно в таких ключевых для уборки зонах, как пространство возле раковины или вокруг ручек на кухонной мебели? Антибактериальная губка сделает самую трудоемкую работу за вас: удалит самые стойкие загрязнения с любой поверхности. Специальное антибактериальное полимерное покрытие губки обеспечит идеальную чистоту.

      Поскольку уборка в стиле «фитнес» предполагает большое количество «ручной» работы, проявите заботу о своих руках — воспользуйтесь хозяйственными перчатками для уборки . Перчатки имеют внутреннее хлопковое напыление с провитамином В5, обладающее противовоспалительным, заживляющим и увлажняющим действием. Кроме того, внутреннее напыление имеет приятный аромат лесных ягод. Перчатки обеспечат вашим рукам безопасность, комфорт и уход во время работы по дому.

      Попробовав однажды уборку в стиле «фитнес», вы уже не сможете отказаться от нее. Ведь она позволяет сэкономить время и добиться ощутимого результата в двух важнейших для женщины областях: в домашнем хозяйстве и работе над собственной привлекательностью.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Как решить проблему уборки?
    • Правила уборки помещений
    • Фитнес клуб
    • Уборка «капризных» поверхностей: используй правильные инструменты

    • Почему тошнит будущую маму? Почему тошнит будущую маму?
      23.02.2014

      Новая прививка Новая прививка
      22.07.2014

      На работу после декрета На работу после декрета
      30.03.2016

      Уход за кожей лица после 25 лет Уход за кожей лица после 25 лет
      5.04.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба